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jueves, 8 de noviembre de 2012

ESPARREGUERA BORDE.

GENTES, COSTUMBRES, TRADICIONES, HISTORIAS, PATRIMONIOS Y PAISAJES DE LA PROVINCIA DE CASTELLÓN:

Por JUAN E. PRADES BEL (Taller de historia, memorias y patrimonios).

(Sinopsis): RECORDAR TAMBIÉN ES VIVIR…

(Temáticas): DATOS PARA LA HISTORIA DEL MUNICIPIO DE TORREBLANCA (CASTELLÓN).

(Temáticas): BIODIVERSIDAD Y PATRIMONIO VEGETAL  DE TORREBLANCA Y DE LA PROVINCIA DE  CASTELLÓN...

"ESPARREGUERA BORDA (ASPARAGUS)".

Escribe: JUAN EMILIO PRADES BEL.

El espárrago triguero borde, es un pequeño arbusto espinoso y liviano que pertenece a la familia de las liliáceas, su altura puede llegar hasta los 60 cm. de altura, tiene tallos y ramas leñosas, provistos de fuertes espinas de color grisáceo, parecidas a las de las aliagas. Para comer se utilizan únicamente los brotes tiernos o espárragos. Se recogen en primavera. Crudos son más amargos que los otros, pero cuando se cuecen resultan tan buenos como los demás. Se utilizan para preparar tortillas después de cocerlos un poco y freírlos. Los brotes tiernos tienen propiedades diuréticas, laxantes y depurativas.


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