Translate

miércoles, 7 de noviembre de 2012

ACELGAS

GENTES, COSTUMBRES, TRADICIONES, HISTORIAS, PATRIMONIOS Y PAISAJES DE TIERRAS CASTELLONENSES:
Textos e imágenes Juan E. Prades Bel
BIODIVERSIDAD Y PATRIMONIO VEGETAL  DE TORREBLANCA Y DE LA PROVINCIA DE  CASTELLÓN:
BLEDES FERESTEGES
ACELGAS SILVESTRES
JUAN EMILIO PRADES BEL
Acedera o acelga de campo (Rumex acetosa):
Se puede comer tanto cruda como hervida, y es un alimento muy nutritivo, rico en vitamina A, C, E y K, calcio, potasio, ácido fólico y vitamina B9. Tienen una cantidad elevada de ácido oxálico que dificulta la absorción del hierro y otros minerales, por lo que no se recomienda comer en mucha cantidad. Si las hervimos se reduce este ácido y son más fáciles de digerir. Se suelen encontrar por las zonas de campo, en las orillas de los caminos y los huertos. Crecen durante todo el año y son abundantes.
ACELGAS

2 comentarios:

  1. Me gustan mucho, más que las espinacas

    ResponderEliminar
  2. Un buen potaje con acelgas, garbanzos y huesos de jamón hacen al hombre VARÓN y a la mujer FINA.

    ResponderEliminar